Gala и Aleх (dorogimira) wrote,
Gala и Aleх
dorogimira

Categories:

"Морен"ованное каменное дерево.


В тот день мы проснулись очень рано - хотели успеть сфотографировать каменное дерево на фоне пустынной бесконечности. Потому что, Арбол де Пьедра (каменное дерево) стал уже настолько знаменитым, что многие желают поддержать его руками "а-ля пизанскаябашня"для дальнейшего увековечивания в Фейсбуке.
Подъехав к этому камню на ножке мы обрадовались, что успели - солнце еще не взошло, вокруг ни души, пустыня пустынна, как ей и полагает быть. Мы достали штативы, прикрутили объективы, прицелили ракурс и даже успели несколько раз щелкнуть затворами камер. Как вдруг....

Но сначала то, что было  до этого самого "вдруг".

2.


3.


4.


5.

Как вдруг мы увидели столб пыли на горизонте, потом второй, третий... "Все! - обреченно вздохнули мы, - не сотворить нам шедевра!".
Через некоторое время подъехали три джипа и из них выгрузились люди с серьезными намерениями. "Телевидение, - мелькнуло в голове, - как пить дать, прогонят".
"Простите, - обратились в этот момент к нам, - мы тоже хотели бы немного поснимать каменное дерево. Вы не против?"
От такой вежливости, совсем не присущей нашему бомонду, мы остолбенели рядом с Арболом.
"Конечно, пожалуйста, подходите поближе", - отмерев, мы начали суетиться.
Продолжать историю о том, кто дольше и изысканнее расшаркивался (представьте на минуту, что бы было, если бы приехал кто-то из наших "звезд" - полная зачистка на десятки метров), я не буду, перейду сразу к сути.

6.

Оказалось, что именно в это замечательное утро к Арбол де Пьедра приехала снимать свой клип известная боливийская группа "Semilla", играющая музыку в стиле "моренада". О том, что это группа очень популярна в стране, мы узнали позже от нашего водителя. На этих двух фотографиях, собственно, процесс съемки клипа. На одну маленькую камеру и с фонограммой из большой черной колонки.

7.

Вид сверху на "съемочную площадку".

8.

После того, как отсняли исполнение песни, выступила массовка,

9.

состоящая из четырех не юных чолит и четырех суровых мужиков в костюмах.

10.

Вообще, такая массовка требует детального изучения.

11.


12.


13.

А потом вынесли маску, в которой танцуют моренаду на праздниках. Правда, так она и пролежала без дела до самого конца съемок.

14.

А потом все быстро собрались, загрузились в свои джипы и уехали, оставив ее одиноко лежать на песке, глядя в бездонное синее небо.
Шучу. Маску они с собой забрали.

15.

Остались только песок и камни. И мы, неожиданно приобщенные к искусству.

16.

На следующий день по дороги в Уюни мы снова остановились у Арбол де Пьедра.

17.

Если у кого-то сложилось впечатление, что это каменное дерево одиноко возвышается в пустыне, то это мнение ошибочно. Вокруг него еще очень много разных причудливых камней.

18.


19.


20.


21.


Чтобы представить себе, что такое моренада, группа "Semilla" и как танцует их массовка, можно посмотреть один из клипов. Я просмотрела их около десятка, уверяю вас, кроме костюмов и пейзажа в них почти ничего не меняется. Ни мужики, ни чолиты...





Tags: Боливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments