Gala и Aleх (dorogimira) wrote,
Gala и Aleх
dorogimira

Categories:

Сукре: нестоличная столица Боливии.


Сукре – это было первое, что мы увидели в Боливии. Мы, собсстнно, туда прилетели. Увидели и обрадовались. Потому что, тогда мы еще соответствующий раздел в Википедии не читали и были убеждены, что столица Боливии – это Ла-Пас, а Сукре – так, заштатный городок. Как же нам там все понравилось! И отель, в который мы заселились, и огромный собор с прилегающей площадью, и дешевое такси, нам даже почти понравилась еда в местных ресторанах. А потом узнали, что это - официальная столица страны, и расстроились. Потому что, мы-то думали, что Сукре – это стандарт качества, а он оказался persona grata. И тогда мы с замиранием сердца стали ждать сюрпризов от этой удивительной страны.

Столичный город оказался немноголюдным, неторопливым и совсем уж каким-то компактным. Расположен он на высоте 2800 метров на уровнем моря и потому часто используется туристами для акклиматизации перед поездкой на Альтиплано. Как и все виденные нами боливийские города, Сукре расползся по долине, окруженной холмами, и уже потянулся к их вершинам, но, к счастью, улицы в городе не обрываются вертикально вниз, как, например, в Ла-Пасе.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

Достопримечательностей в столице немного. Практически нет. Несколько музеев расположено в окрестностях центральной площади и Кафедрального собора. Там и кипит жизнь.

10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.

По причине не очень богатой истории, все мало-мальски значимые события и открытия активно эксплуатируются. Например, недалеко от Сукре были найдены останки динозавров и теперь на улицах города можно увидеть такое:

20.

Динозаврьей теме посвятили даже целый детский парк, что, конечно, здорово.

21.


22.


23.

И даже в столичном аэропорту вас встретит этот «официальный представитель».

24.

Но главной целью наших фотопоисков были, конечно, люди. Поэтому мы подолгу «зависали» на центральной площади, выискивая сюжеты и лица.

25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.

«Зебры» учат пешеходов переходить по «зебре». В Сукре и Ла-Пасе проводят такие мероприятия, обучающие людей правилам дорожного движения. Потому что, ходят и ездят – как Бог на душу положит. Конечно, на дорогах не индийский хаос, но очень близко к тому.

34.


35.


36.

С той же целью – поснимать людей - мы побывали на рынке. Начитавшись в интернете о том, что боливийцы очень не любят, когда их фотографируют, мы разгуливали по рынку с опаской – вдруг картошкой закидают. Обошлось. Только один раз нарвались на нервных женщин в яйце-сырном ряду, которые бросили нам вслед несколько кусочков сыра. Хорошо хоть не пару-тройку яиц.

37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.

И, разумеется, та же причина привела нас на … кладбище.

48.


49.


50.

Кладбище вообще оказалось самым приятным местом для прогулок: чисто, тихо, сиди себе на лавочке – веди разговоры о бренном.

51.

Кроме динозавров в Сукре обнаружилось еще и много «жуков». Почти как в Мексике. Надо сказать, что с Мексикой очень часто ассоциации возникали.

52.


53.

Пару раз и родину вспомнили. Глядя на эту рекламу, например, - «4Джи(гурда) шагает по стране».

54.

Перечитала, что написала, и пришло в голову, что какой-то сумбурный пост у меня получился. Но, если честно, он в полной мере отражает наши ощущения в ту первую неделю в Сукре – эмоций много, понятного мало, а что будет впереди – о том только томительные ожидания. Ведь это было только начало нашей Боливии.

55.





Tags: Боливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments