Gala и Aleх (dorogimira) wrote,
Gala и Aleх
dorogimira

Categories:

Замок-крепость Кост.


Замку Кост можно смело присвоить звание одного из самых популярных замков среди тех, что расположены на территории заповедника Чешский Рай. К этому плюсом можно добавить еще несколько эпитетов: огромная серая махина, давящая своей массой на каждого, кто приближается к ее стенам. Вообще-то, правильнее было бы Кост назвать не замком, а крепостью – мощной и неприступной.

Пересказывать историю владельцев замка я не буду: во-первых, там сам черт ногу сломит, во-вторых, я плохо разбираюсь в сложнозапоминаемых чешских фамилиях. А переписывать Википедию считаю занятием порочным. Однако, упомяну, что замок был построен в середине 14 века.

2.


3.

Попасть внутрь замка можно с экскурсоводом. Мы обычно присоединяемся к ближайшей по времени группе, вне зависимости от ее языкового сопровождения. Поэтому, чаще всего слушаем рассказы экскурсоводов на чуждом для нас языке. В этот раз был чешский, что уже само по себе неплохо – кое-что мы все-таки поняли.

4.


5.

Первым номером в программе идет пытоШная, или в чешском варианте – мучирня. Очень мне это слово понравилось своим звучанием.

6.

Наша веселая девчушка-экскурсовод, видимо, тоже больше всего любила эту часть «представления». С увлечением и большим натурализмом показывала нам, как используются все имеющиеся в мучирне «гаджеты». Я же, обладая более тонкой душевной организацией, вдаваться в подробности не буду. Впрочем, здесь и так все понятно.

7.


8.


9.

Для тех, кто не разобрался в процессе, есть подробная матчасть.

10.

Следующим пунктом идет, конечно же, часовня. Что логично – природа требует равновесия.

11.


12.

Далее залы, весьма лаконичные в своем декоре. Из украшений на стенах – портреты, рога, оружие. Попадаются весьма интересные предметы интерьера.

13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.

По сравнению с ними, кухню можно назвать самым интересным местом в замке (после мучирни, конечно же). Разглядывать все можно долго и с большим интересом.

26.


27.


28.

Девчушка-экскурсовод между делом загадывает загадки – для чего использовалась та или иная посудина.

29.

Вот эта нас заинтересовала, но, к сожалению, ответа мы не поняли. Может, кто знает?

30.

Надо заметить, что не дурак был тот, кто возводил Кост – место он выбрал изумительной красоты. Замок окружают пруды и поросшие лесом известняковые горы. В некоторых из них мы даже нашли пещеры.

31.


32.


33.


34.

Виды с замковых террас очень красивы – так и манит в леса и горы. От замка начинается несколько пешеходных маршрутов, правда мы в этот раз выбрали автомагистраль - впереди у нас было еще много замков.

35.


36.


37.



Tags: Замки, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments