Gala и Aleх (dorogimira) wrote,
Gala и Aleх
dorogimira

Categories:

Боливийские танцы в аргентинском соборе.


Есть, есть в мире места, где мальчики и девочки в разноцветных шапочках (и платьицах) могут безнаказанно танцевать и петь песни перед алтарем. Увлекательное действие мы застали в соборе Метрополитана в Буэнос-Айресе, зайдя туда посмотреть на обещанную путеводителем венецианскую мозаику на полу.


Собор строился долго, как все масштабные культовые сооружения - с 16 по 18 века. В итоге нынешний неоклассицистический фасад собор совсем не напоминает. Скорее, здание суда или парламента, если бы не купол.

2.

Путеводитель не обманул и мозаика оказалась чудо, как хороша. Бонусом к ней шло выступление боливийских ребят в "рамках культурного обмена".

3.


4.

Комментировать дальнейшее сложно. Мальчики в дредах, перьях и масках, девочки с душераздираюше (в хорошем смысле этого слова!) звонкими голосами, танцы со зрителями - представление было настолько увлекательным, что даже Иисус смотрел со стены не слишком укоризненно.

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.




Tags: Аргентина, Храмы
Subscribe

  • Сокровища Дрогобыча. Часть вторая.

    Помимо поиска солеварного завода, наша прогулка по Дрогобычу имела еще одну цель — найти деревянную церковь Святого Юра. Про нее мы узнали…

  • Сокровища Дрогобыча.

    Когда непривычное для нас санаторно-курортное проживание в Трускавце перевалило за свой «экватор»; когда мы уже были основательно…

  • Львовское.

    Что-то мы совсем забросили свой блог… Этот месяц у нас выдался насыщенным: не успели приехать из Украины, а завтра ранним утром уже улетаем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments