"Дороги, которые мы выбираем"

про наши путешествия и немного про нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерний Тренчин.
dorogimira

Замок Тренчанский град, возведенный в начале 11 века, такой внушительный, что за замком самого Тренчина не разглядеть. Хотя, замок мы не разглядели тоже. Все потому, что отвели слишком мало времени для этого городка. С одной стороны, мы рассчитали, что выехав ранним утром из чешского Брно и проехав 130 километров до словацкого Тренчина, нам как-раз хватит времени на то, чтобы детально посмотреть исторический центр. Но с другой, на этих 130 километрах разместилось столько всего интересного, что в Словакию мы въехали уже с закатом.

Хозяйка мини-гостинички, где мы поселились, предложила нам сэкономить время и отправиться на прогулку не пешком, а на велосипедах. Мы, конечно, согласились. Ведь мы подумали: "Сначала мы быстренько съездим в замок, потом мы быстренько съездим на мост, чтобы снять замок на закате, потом мы еще быстрее прокатимся по центру, отдадим велосипеды и уже пешком дойдем до какого-нибудь приличного ресторанчика, где и нажремся сливовицей".


Из всего задуманного нам удалось только быстренько доехать до моста (потому что замок уже оказался закрыт) и сделать несколько фотографий. Все остальные наши предполагаемые «быстренько» были раздавлены колесом Фортуны спущенным колесом одного из велосипедов. Вообще-то, у нас еще в хозяйском сарае возникли подозрения на его счет, но раздумывать там было некогда, хотелось везде успеть.
После четвертой подкачки было принято решение завязывать с экскурсией (к тому же, темнело), сдавать «подбитого коня» и бежать на поиски ресторанчика.






Как оказалось, ресторанчики закрылись вместе с замком. Манил огнями только исторический отель «Элизабет», которому уже больше ста лет. Зачем и по какой причине некий барон отгрохал такие хоромы в заштатном городишке, история умалчивает. То ли водами прельстился, то ли замком. Но факт оставался фактом – ужинать было больше негде.


Так мы и вошли в сверкающий холл, где струились водопады, льдом звенел Baccarat и весь персонал в ливреях боялся вздохнуть, чтобы не нарушить эти чарующие звуки, - в джинсах, кроссовках, со свежими мозолями от качка и велосипедом.


Дальше описывать все прелести этого заведения не буду, сразу уточню, что нас не выгнали, но и накормили не по статусу - за ужином мы все чаще вспоминали столовую в пионерском лагере, а не мишленовские рестораны. Подозреваю, что качество кухни не было в прямой взаимосвязи с нашими джинсами; судя по выражению лица джентльмена в "бриони", его ужин был сопоставим с нашим.


Вот, собственно, и все, что осталось в памяти от прошлогоднего пребывания в Тренчине. Но, замечу, город этот все-таки очень симпатичный. Думаю, стоит еще раз туда заехать. Главное, надо по дороге к нему теперь никуда не сворачивать, взять хороший качок и вечернее платье.




Метки:

  • 1
Очень жаль, что не показали "персонал в ливреях, который боялся вздохнуть"...
И еще жаль, что не показали эту пионерскую кормежку.
Но ночевали вы всё же там?

Ну, мы же пошли с целью обильно выпить, поэтому фотоаппарат с собой не брали)

С кормежкой вышло грустно. Я заказала лосося с картофельными крокетами, принесли все-таки лосося, но вроде как на пару - сухого и диетического с картофельным пюре. Пюре внутри было холодным, то есть определенно разогревали в микроволновке. Есть, конечно, это было можно, но вот с антуражем вообще никак не гармонировало)

Нет, я упомянула, что мы остановились в маленькой гостиничке. Но место нам понравилось.

  • 1
?

Log in